La cuisine tient une place de choix dans le quotidien de nos institutions : moments de partage et de convivialité, ils doivent aussi tenir compte des besoins nutritionnels spécifiques de chacune et chacun. Pathologies digestives, allergies ou intolérances alimentaires, surpoids, dénutrition, toutes ces problématiques font l’objet d’un suivi attentif par les équipes de soins, de cuisine et de service en salle à manger. Professionnels de la restauration, les collaborateurs contribuent à positionner la restauration de nos deux EMS comme une prestation de qualité, loin de l’image de la cantine collective. Les deux restaurants misent sur des techniques modernes de structures modifiées, des produits frais, labellisés GRTA, des collations entièrement faites maison. Aux Lauriers, les résidants dégustent des plats du jour préparés par le restaurant bistronomique ouvert au public, qui jouxte l’EMS.
- 3 repas principaux servis dans la salle à manger, aux étages ou dans la chambre du résidant
- Des plats préparés avec des produits issus de l’agriculture durable et adaptés aux besoins et contraintes du résidant
- Des collations proposées tout au long de la journée
- Des restaurants ouverts au public